Сегодня: 22 Января 2025

ЛЮБЫЕ ШВЕЙНЫЕ ЗАПЧАСТИ, ИГЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПО НАЛИЧИЮ И ПОД ЗАКАЗ!

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ,
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В СВЯЗИ С НЕСТАБИЛЬНЫМ КУРСОМ ВАЛЮТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ!




 

  О корпорации JUKI

Далекий 1938 год. Япония накануне второй мировой войны. Вся промышленность Страны восходящего солнца работает на армию. Стране нужны винтовки, а крупных заводов, на которых их можно эффективно изготавливать, нет. 15 декабря Правительство страны принимает решение объединить более 900 мелких машиностроительных компаний, расположенных в районе Токио, в Ассоциацию производителей Токио JUKI.
Название новой Ассоциации состоит из двух иероглифов: JU - переводится как машина, оружие или тяжелый, KI - это оборудование, то есть полное название раньше трактовалось как "военное оборудование", а затем без всяких натяжек перешло в "промышленное оборудование". Случилось это в 1945 году, когда Япония потерпела поражение, а американские победители заставили компанию изменить профиль. С высоты сегодняшнего дня новая специализация JUKI оказалась счастливой - компания начала производство бытовых швейных машин. Это направление остается и сейчас одним из самых успешных, особенно в области сложных компьютерных и швейно-вышивальных машин.
Но наибольших успехов компания достигла в области разработки и производства промышленных швейных машин, первая из которых появилась в 1953 году. Затем JUKI вовремя почувствовала актуальность развития компьютерных систем и с 1961 года начала осваивать еще одну отрасль - производство периферийных устройств для компьютеров и электронных компонентов. Растущую мощь компании подтвердило начало котировок ее акций на Токийской и Осакской биржах в 1964 году. Важной вехой в истории JUKI стал 1971 год - ввод в эксплуатацию оснащенного по последнему слову техники завода промышленных швейных машин в г. Отавара. Уже в то время на заводе действовали автоматические линии по изготовлению корпусов массовых машин челночного и краеобметочного стежка, роботизированная линия по окраске корпусов, применялись многочисленные роботизированные комплексы для изготовления деталей и частичной сборки машин. Особое внимание уделялось и уделяется компьютерному контролю каждого перехода, начиная от состава металлов, литья, покраски и заканчивая сборкой, юстировкой и отгрузкой. Столь высокая степень автоматизации производства и жесткий контроль качества обеспечили точность деталей и высшую степень качества машин в целом.
С 1966 года компания JUKI начала выход на международную арену. К настоящему времени она импортирует свою продукцию в почти 200 стран во всем мире. Для успешной работы компания учредила множество дочерних фирм в Азии, Европе,
Америке. В 1988 году новое качество компании нашло отражение в ее измененном названии: JUKI Corporation.
Дальнейшее развитие корпорация получила в 2002 году, когда была основана производственная компания JUKI Шанхай, включающая два завода в Шанхае, на которых производятся простые машины челночного стежка серий DDL-8300, DDL-8700, краеобметочные машины МО-6700 и плоскошовные машины серий MF-7700, MF-7800.
Оборудование, на котором они производятся, контроль качества и стандарты предприятий не отличаются от головного завода в Японии. При этом цены на машины, произведенные в Шанхае, оказались вполне конкурентоспособными.
В настоящее время корпорация является многопрофильным предприятием, производящим и продающим промышленные и бытовые швейные машины, оборудование для изготовления печатных плат и сборки их компонентов, автоматические банкоматы и многие другие машины. Оборот корпорации в 2007 году превысил 1,4 миллиарда долларов США. Интересно распределение сбыта продукции по странам и частям света: 42 % приходится на Японию, 41 % - на Азию, 9 % - на Европу и 8 % - на Америку.
Корпорация JUKI - это акционерное общество. Долгое время Президентом корпорации и Председателем Совета директоров был Такео Ямаока, прекрасный специалист в области промышленных швейных машин, создавший по сути дела это направление. Сейчас он остается Председателем Совета директоров, а Президентом корпорации является Казуйюки Накамура - руководитель с большим опытом финансиста.
На производство промышленных швейных машин сейчас приходится 52 % всего оборота корпорации. Корпорация JUKI сейчас крупнейший производитель промышленных швейных машин в мире с большим отрывом от преследователей. В области разработки промышленного оборудования на счету JUKI большое количество достижений мирового значения. Остановимся только на важнейших из них.
В 1954 году конструкторы компании Д. Тэраяма и Т. Мацубара изобрели и получили патент на ротационный нитепритягиватель, что позволило создать конструкцию высокоскоростной швейной машины челночного стежка. Эта конструкция и сама машина получили ряд престижных технических премий Японии в последующие три года после изобретения.
Необходимо учесть, что японским производителям швейных машин на первых порах пришлось догонять европейских и американских конкурентов, которые к тому времени уже имели столетнюю историю развития.
В 1965 году началось производство прессов и столов для влажно-тепловой обработки одежды. Это направление не было столь успешным как промышленные швейные машины, хотя ассортимент продукции был достаточно широким, включая даже дублирующие прессы проходного типа. На экспорт эта продукция практически не шла, и в конце 80-х эта линия была полностью прекращена.
В 1969 году компания JUKI завоевывает первый международный приз за машину с автоматической обрезкой ниток класса DDL-555-2.
К середине 70-х JUKI встала в один ряд с ведущими мировыми производителями промышленного швейного оборудования. Были созданы основные классы машин, появились автоматизированные приводы и широкий ряд полуавтоматов для выполнения отдельных операций.
В 1982 году началась разработка Автоматической швейной системы, финансируемая частично государством, а частично частными компаниями. Целью было создание практически безлюдного швейного производства. В разработке приняло участие 17 японских производителей швейного оборудования, электроники и систем управления и 10 предприятий по изготовлению одежды. JUKI выступала в качестве основного разработчика. В течение 8 лет велись разработки, которые не дали искомого результата, однако, множество частных решений нашло воплощение в производстве. Интереснейшей нужно признать попытку JUKI создать систему трехмерного шитья, когда заготовка надевалась на манекен, а миниатюрная швейная головка устанавливалась на манипуляторе робота и производила стачивание пространственных деталей.
Следующий качественный скачок корпорация JUKI совершила в середине 90-х.
1995 год - первая в мире совершенно сухая машина челночного стежка класс DDL-5700N-7-WB, работающая на скоростях до 4000 1/мин. Достигнуто это было благодаря применению в челночном устройстве специального композитного материала, а также металлокерамических втулок в механизмах игловодителя и нитепритягивателя. Это достижение дало толчок для оптимизации систем смазки швейных машин. Было выделено три системы, призванные заменить традиционную центра-лизованную автоматическую смазку, имеющую ряд заметных недостатков, прежде всего, возможность появления капель на обрабатываемого материала, повышенный расход масла и загрязнение масла пылью и очесами. Взамен предложена "сухая" головка, в которой масла вообще нет, полусухая головка, в которой масло подается только к челноку, и головка с дозированной смазкой, имеющая миниатюрные картеры с насосами, откуда масло поступает к челноку, игловодитиелю и нитепритягивателю. Последние два типа машин могут работать на скоростях 5000-8000 об/мин.
На выставке JIAM-96 компания продемонстрировала еще одно достижение - первая 1-игольная машина челночного стежка с автоматической намоткой и сменой шпули класс DDL-5550N-7-WB/AW-1A. Намотка выполнялась во время шитья, а смена шпули с помощью специального механизма выполнялась автоматически за 3 секунды. Буду Нужно сказать, что на универсальных швейных машинах это решение не получило дальнейшего развития, но стало применяться в полуавтоматах, например, для настрачивания карманов, и дало повышение их производительности на 15 %.
В том же году компания разработала первую в мире машину однониточного цепного стежка для пришивания пуговиц с завязыванием узелка на последнем стежке, что затрудняет распускание стежков - самый большой дефект строчки, образуемой однониточным цепным стежком.
В ХХ1 веке корпорация продолжила череду инновационных решений:
2002 год - первая в мире сухая головка краеобметочного стежка, работающая на скоростях до 6000 1/мин, ряд MO-6100D.
К крупным достижениям нужно отнести и систему активного натяжения верхней нитки, которое может изменяться по заранее заданной программе. Это решение применяется сейчас на всех сложных полуавтоматах JUKI, например, для изготовления петли с глазком.
Прекрасно смотрятся достижения корпорации JUKI в наиболее массовых видах машин: одно- и двухигольных челночного стежка серии DDL-9000, DLN-9010, LH-3100, LH-4100, зигзагообразного стежка LZ 2280, LZ 2290, краеобметочного и стачивающее-обметочного стежка MO-6700, MO-6900. В них широко применяется интегрированные приводы, оптимизированные системы смазки: сухая, полусухая и дозированная, программирование участков строчек, вида зигзагообразных строчек, обрезки, закрепки, подъема лапки.
Из высших современных технических достижений корпорации JUKI остановимся в качестве примеров только на двух.
DP-2100 - машина с колонковой платформой для втачивания рукава пиджака в пройму. Помимо уже традиционных для JUKI решений, как то "сухая" головка, "интеллектуальной" панели управления со смарт-картой, прямого интегрированного привода главного вала, машина обладает рядом уникальных механизмов, обеспечивающих при выполнении операции прекрасное качество.
К таким механизмам нужно отнести новый тип ленточной подачи, состоящий из двух верхних ремней - правого и левого, каждый из которых управляется независимо
своим шаговым приводом. Это исключает проскальзывание слоев материала и обеспечивает равномерную подачу вне зависимости от кривизны стачиваемых срезов. В качестве прижимной лапки применяется подвижный прижим, опускающийся на материал только в момент петлеобразования и поднимающийся вверх после образования стежка, что исключает стягивание ткани в верхней части оката рукава и присбаривание слоев на остальных участках. Максимальная длина стежка увеличена при этом до 6 мм.
Второй "изюминкой" машины является систем активного натяжения верхней нити. Программирование натяжения нити по участкам позволяет избежать различия в натяжении на участках с большой посадкой, на которых обычные машины дают низкое натяжение, и участках с небольшой посадкой, где может наблюдаться повышенное натяжение. Более того, система активного натяжения позволяет втачивать не только собственно окат в пройму, но и окат с подокатником в пройму с подплечником, что невозможно сделать на любой другой машине этого назначения.
Программное обеспечение операции позволяет не только обеспечить заданную степень посадки по участкам, но добиться плавного изменения посадки между участками, а также изменять длину стежка по участкам. Программирование машины осуществляется методом обучения, когда тщательно отшивается образец, который запоминается в качестве эталона, а также прямым вводом параметров по участкам. Достаточно ввести программу для одного рукава, программа втачивания второго рукава вводится автоматически благодаря функции зеркального отражения.
Остается добавить, что специалисты JUKI проводили эту разработку совместно с технологами и конструкторами Джорджио Армани, поэтому не случайно, что первые образцы машин стали использоваться на фабриках этого знаменитого дизайнера.
Еще одним высшим достижением компании является полуавтомат класса AMB-289 - по сути дела роботизированная установка для пришивания пуговиц. Производственники знают, какое количество аппаратов для пришивки пуговиц нужно менять при частой смене моделей: для плоских пуговиц, для пуговиц на нитяной ножке, для пуговиц с ушком, для пуговиц с подпуговицей, для обвивки ножки, причем их нужно иметь с учетом различных диаметров, толщин пуговиц, расстояний между отверстиями. Еще нужно учесть возможность пришивания пуговиц на сгиб ткани, например, на двубортный пиджак. Все эти задачи решает один робот АМВ-289. Он оснащен манипулятором для захвата, перемещения и поворота пуговицы. Благодаря этому резко расширяется ассортимент и размеры пришиваемых пуговиц, пришивание и обвивка ножки выполняются в одной операции.
Машина может пришивать верхние пуговицы с четырьмя отверстиями с
подпуговицами с двумя отверстиями, а в идеале может свести уколы на материале к одной точке. Это позволяет имитировать ручное пришивание пуговицы и обеспечить аккуратные и компактные стежки на изнаночной стороне материала. Обычные пуговичные полуавтоматы образовывают с изнаночной стороны по крайней мере две группы стежков.
В установке также использованы "сухая" смазка, система активного натяжения нитки, пульт, позволяющий программировать не только пришивание одной пуговицы, но обладающий мультисистемной программой, которая нужна при последовательном пришивании различных пуговиц. Оператор не вкладывает пуговицу в манипулятор, а устанавливает ее на промежуточной пластине, которая может содержать места для пуговиц с двумя и с четырьмя отверстиями.
Помимо недостижимой другими средствами гибкости установка обеспечивает повышение производительности труда на 25 % по сравнению с машиной предыдущего поколения JUKI АМВ-189NR.
Традиционно сильны позиции JUKI на российском рынке. Первые машины поставлялись еще в Советский Союз с середины 1960-х годов. Как и вся легкая промышленность России, поставки машин испытывали взлеты и падения. Конечно, сложно сравнивать объемы продаж машин JUKI в СССР и в современной России, ведь объемы производства изделий легкой промышленности упали за последние 20 лет в несколько раз, но достижения JUKI за последние три года выглядят весьма впечатляюще. Рост объемов продаж составил 319 % и продолжается в текущем году.
Корпорация JUKI является единственным производителем промышленных швейных машин, который имеет в своем составе Научно-исследовательский институт швейной промышленности, основанный в 1959 году. В задачи института входит: консультации швейных предприятий по вопросам технологии, совершенствования организации производства, анализу сложившегося организационно-технологического уровня; разработка технологических проектов, позволяющих повысить выпуск, с указанием требуемого количества машин, эффективных затрат времени, а также схем расстановки оборудования; обучение технического персонала заказчиков основам анализа операций, оптимизации работы процессов, основам технологии и дизайна одежды, организации труда с использованием методов микроэлементного анализа операций; проведение семинаров по разработке и изготовлению приспособлений малой механизации к швейным машинам с обучением проектирования выкроек из нержавеющей стали для улиток, изготовления улиток по оправкам; издательская и лекционная деятельность. По формам обучающей деятельности выделяются общие семинары, специальные
курсы и индивидуальное обучение. Среди изданий нужно выделить знаменитый "BINRAN", в котором на 550 страницах изложены последовательности операций, перечни оборудования и планировки по изготовлению 33 основных изделий по 26 группам. Имеются также брошюры для техников-механиков "Основы шитья", в которых приведены механизмы швейных машин, основные регулировки и способы устранения отказов, "Обучение операторов швейных машин", "Основы применения приспособлений" и некоторые другие.
Нынешний девиз корпорации в области промышленных швейных машин: We are the best in CS, что переводится как "Мы лучше всех удовлетворяем покупателя". Достигается это, если применить технологию из компьютерной области, тесным взаимодействием "hardwear", то есть современных швейных машин JUKI, и "software", под которым понимается анализ операций и производства, обучение, разработка приспособлений, разработка компьютерных систем управления производством и многое другое.
JUKI единственная компания на российском рынке швейного оборудования, которая практикует бесплатный для клиентов выезд технологов института для анализа производства и разработки мер по его совершенствованию. Подобные мероприятия проводятся дважды в год, за каждый выезд удается охватить три-пять предприятий.
Производители одежды по всему миру, приобретающие оборудование JUKI, бесплатно получают консультации по эффективному управлению производством, увеличению производительности и качества продукции, а также по связи производства и сбыта в торговых точках в режиме on-line. Возможности Интернета JUKI использует практически на 100 %. Благодаря разработанной системе JUKI Management System руководители и специалисты предприятий из любой точки мира могут связаться с головным офисом, получить рекомендации по технологии, организации производства, возможности применения технологической оснастки, скачать новое программное обеспечение и т. д. Внутри предприятия машины могут объединяться в сеть, благодаря чему технолог и механик могут контролировать состояние процесса и машин в любой момент времени, не выходя из своих кабинетов.
Особое внимание уделяет корпорация JUKI защите окружающей среды, без чего невозможно жить и строить будущее в ХХI веке. Одной из первых JUKI внедрила
на своих производствах системы, гарантирующие защиту окружающей среды, и получила международный сертификат ICO 14001.
В мае 2008 года состоялась очередная выставка JIAM-2008 на этот раз в Сингапуре. Традиционно стенд корпорации JUKI был самым большим на выставке, привлекая
максимальное число посетителей. На площади более 800 квадратных метров демонстрировалось около 60 швейных машин и систем, на 16 из них были плакаты "Новая", "Скоро поступит в серию", "Испытания".
Семидесятилетие - важная и солидная дата в истории корпорации JUKI. Она свидетельствует о колоссальном опыте, достижениях, стабильности развития, и в то же время позволяет уверенно смотреть в будущее, успешно развивать разработку и производство, прежде всего, промышленных швейных машин.





Московское время: 2025/01/22 - 12:01
ICQ: 628246701
Skype: smirnovshveiprom

Информация о странах, городах, достопримечательностях для путешественников.